Строитель – значит, в первую очередь, созидатель. Но совсем не обязательно возводить дома или объекты соцкультбыта. Стране нужны и новые предприятия, и новые производственные линии – то есть промышленное строительство. Именно за достижения в этой сфере и получил звание «Почётный строитель России» Владислав Владимирович Ерохин/
Этот человек - начальник цеха помола и отгрузки ООО «Ачинский Цемент», входящего в крупный российский холдинг по производству стройматериалов «БазэлЦемент».
Ещё на закате существования Советского Союза Владислав окончил АВАТУ и уехал служить на Украину. В декабре 1988 года уволился из Вооружённых сил и вернулся в Ачинск. Некоторое время поработал на рембазе АГК, после чего, в 1989 году, принял предложение перейти на завод силикатного кирпича. Именно с этого времени Владислав Ерохин и связал свою жизнь со строительной отраслью.
…Начало 2007 года – и Владислава Владимировича, как опытнейшего специалиста, приглашают на восстановление другого производства: Ачинского цементного завода. Он пришёл туда старшим мастером, но на него практически сразу же возложили исполнение обязанностей начальника цеха. Через четыре месяца Владислав Владимирович стал начальником цеха уже официально, в его подчинении – порядка ста человек.
Территориально это самый большой цех завода. Он включает в себя участок помола цемента, участок обеспечения отгрузки цемента (насыпью, в различной фасовке). Кроме того, в подчинении Владислава Ерохина находится участок производства пылеугольного топлива.
- В своё время, когда производство перезапускалось, мы работали на мазуте, – рассказывает Владислав Владимирович. – А это очень дорогостоящий вид топлива. Поэтому руководство поставило задачу: перевести печи обжига на пылеугольное топливо. Мы съездили в командировку на Дальний Восток, где умельцы умудрились переоборудовать цементную мельницу  в угольную. Затеяли такой проект и на «Ачинском Цементе» – успешно реконструировали простаивавшую на тот момент мельницу. Ну и персонал, разумеется, прошёл обучение.
- Владислав Владимирович, какие этапы новейшей истории «Ачинского Цемента» вы считаете важными?
- В первую очередь, конечно, могу выделить 2007 год – как интенсивный восстановительный этап. Второй важный этап – это запуск мельницы по производству пылеугольного топлива в 2010 году. Ну а в 2014 – 2015 годах был реализован проект по переводу одной из мельниц на замкнутый цикл, что позволило увеличить её производительность и получить продукцию с более высокими характеристиками.
- Вы мыслите, не просто как руководитель, а как стратег… Получается, что каждые три-четыре года «Ачинский Цемент» переживает очередной этап модернизации?
- Я бы даже сказал, что не предприятие переживает, а люди. Потому что все изменения, которые мы привносим, все новые технологии, которые мы внедряем – всё делается в первую очередь для того, чтобы нашим сотрудниками работалось легче.
Знаком «Почётный строитель Российской Федерации» Владислав Ерохин награждён в августе 2015 года, на торжественном собрании в честь 50-летия цементного завода. Многодетный отец: имеет пятерых детей и двоих внуков.